■自我介紹

管理人:kotenka

網站努力工事中...

本子相關問題,可來信:gwac195@gmail.com

謝謝您~^^

■類別
■賣場相關&預參場次

【2016預計參加場次】

King Banquet
CWT43 08.13~08.14
攤位號:D1--特17、D2--特15(4F)

【賣場相關】

歡迎參觀我的賣場
【新舊刊通販,不預留場次領本】

■最新文章
■最新留言
■搜尋欄

■RSS連結
【全職同人】《斯德哥爾摩綜合症》(葉藍)
19755_mRV2H.jpg

天窗:http://doujin.bgm.tv/subject/19755

原作: 全职高手
CP: 叶修/蓝河
作者: 猫步华尔兹



语言: 簡體中文
页数: 94p
尺寸: A5
价格: 25RMB
发售日: 帝都全职only

在亿万人中遇见唯一的人并相爱,是奇迹。
那么被缘分一次次牵起的两个人,是不是就能叫命中注定呢?


全文已发至第十区与lofter。
之前排版过密,二刷重排并且增加了内插和封面工艺,内容不变,
所以上次买过的GN们可以不用下手啦~~~

感谢abusive姑娘的内插~~~


試閱:

1

就这样,结束了?

走出蓝雨俱乐部的大门,蓝河微微叹了口气。炎炎夏日毫不留情的照在他身上,室内外极大的温差让他不得不脱下西装外套,拉松领带。想要回头看一眼身后的建筑,却还是忍住了。虽然是工作生活了许久的地方,但既然已经决定了离开,就没有再留恋的必要。想到自己递上辞呈时春易老脸上几乎可以称之为裂开的讶异眼神,他还是无奈的苦笑了下。也许是最后一次来到这里了吧,这样想着,蓝河朝车站走去,一次也没有回头。

现在正是工作时间,因此一个人坐在冷饮店的蓝河很是显眼。漫不经心的搅拌着面前的冷饮,他又重重的叹了口气。当初拼死拼活拿下的学位,结果因为兴趣投身到了网游俱乐部。可以在职业玩家中笑傲群雄的学历几乎惊掉了一干人等的下巴。进入游戏公会,帮助会长将蓝溪阁打理的井井有条,管理事务的同时努力锻炼游戏水平直到变成公会有数的高手。过去的记忆依然鲜明,但他却不再属于蓝雨。

他以前还庆幸过能把学历与爱好结合在一起,也以为会一直工作下去。可谁又能想到今天的情景?“在网游公会担任会长一职”或是“曾任职职业玩家”这种事情,就算写到履历中也无法被普通的工作单位认同。而曾经在蓝溪阁担任过分区会长的经历,也基本断了他去别的俱乐部的道路。空白了这么些年要找工作可能会比较麻烦。几年前满心热情进入蓝雨的他可不曾想过会有这么一天。

比起处理公会内的人际往来权利倾轧,宁愿处理各种杂务并乐此不彼的他被不断超越,曾经并肩作战的兄弟们都有了新的目标。网游更新换代的速度使得被下放到十区后许多公会新成员都不知道他也是公会里排的上号的高手。一起同行的人渐行渐远,最后终于剩下他一个人在原地,仍旧是那个任劳任怨的蓝桥春雪。不是没有感慨和埋怨,但也许就像被人善意的取笑过的,他就是这么一副老妈子的性格,习惯了方方面面的打点。就在他觉得这种做后勤的生活也不错,考虑着要不要专职这些方面的时候,一瞬间却天崩地裂。

后来蓝河想到这件事时也不得不承认是自己疏忽,居然把绝色的账号卡放在桌子上就去开会。回来才发现,自己是兴欣公会的头号保姆,实权会长老妈子兼贤内助这件事已经被彻底曝光。虽然并没有通敌的证据也没给战队造成什么实际损失,但是不久前才被叶修敲诈了一笔的蓝溪阁众人并没有这么快的忘掉这一茬。自家的分会会长居然向着外人还是竞争对手,这可不是什么光彩事。虽然基于种种考量事情也没张扬出去,但毕竟俱乐部内部的人,多少还是从各种渠道听说了这些,于是之后看向他的眼神日渐不同。尤其是之前看他不顺眼的那些人,更是每每用一种意味深长的眼神扫视他,一副“真是没看出来啊所谓的五大高手之一居然是这样的人”的表情。游戏里面的爱恨情仇,总是要比现实中更加浓烈一些。

他不认为自己有错,但也没有立场去反驳那些怀有偏见的人。他是蓝溪阁第十区的会长,蓝雨战队的工作人员,自己份内的工作消极怠工反而跑去别的工会打下手。这样铁板钉钉的事实让个性认真的蓝河说不出任何回击的话,只能默默地承担背后的指指点点。当春易老单独找上他吞吞吐吐地问他愿不愿意继续回神之领域的时候,蓝河长舒了一口气。战战兢兢忐忑不安了那么些天,临到头了却是全然的放松。他以连自己都惊讶不已的淡然姿态将早就写好的辞呈递给春意老。自嘲地想着没想到再次穿上毕业时买的高档西装居然是这样的场合,婉拒了会长的执意挽留,和几个铁哥们别过后,他简单地收拾了下东西就离开了俱乐部的大楼。

兴欣战队的训练室里依旧热闹却也井井有条。该训练的训练,该研究录像的研究录像,该统计数据的统计数据。叶修依然盘踞在电脑前,嘴里歪歪的叼着根烟,电脑屏幕上显示的却是荣耀的职业选手群。托不话痨不舒服星人黄少天的福,所有在线的人都知道了蓝溪阁有名的高手兼第十区分会会长蓝桥春雪辞职了,而源头则是那个就算在打挑战赛也把荣耀搅得风生水起的叶秋。职业选手都知道俱乐部公会是怎么回事,纷纷对这个倒戈倒得连工作都不要了的人表示叹服。虽然职业选手更新换代的速度很快比赛训练日程繁忙,但这个当初光凭学历就能碾压大部分人的俱乐部员工还是令不少人都留下了印象。要知道,职业联赛也是这几年才开始被广泛关注,之前都被圈外人斥为“不务正业”。能在这种环境下招收到高学历的管理人才,蓝雨的战队成员可没少拿出来显摆。谁知三十年河东三十年河西,如今自家孩子被别人而且还是被那个没下限的叶秋给搞得辞职, 此起彼伏的哀嚎声与别的战队或安慰或幸灾乐祸的回应夹杂在一起,以令人目眩的速度滚着屏。叶秋看了一会仍然热火朝天话题却不知歪倒什么地方去的群聊,点了喻文州的名字新开了一个聊天框。

“不介意的话,蓝河的联系方式给我下吧。”展示在听到消息提示音顺手点开对话框的喻文州面前的,就是叶秋这么一句大大咧咧的话。

“如果我说介意呢?”作为蓝雨的队长,喻文州当然不可能就这么直接回答他。虽然基于战队情谊他也希望蓝河能很快找到新的工作,而在打挑战赛暂时无法对职业队造成威胁的兴欣也许是一个比较好的选择。

“不是吧,人都辞职了还卡着不放?好歹也给你们卖命了几年了,不能这么不厚道啊。”看到叶修的回复,喻文州很是无奈。只不过稍微试探下就差点被人扣上苛待俱乐部员工的帽子,这风向转的未免有点奇怪。一边哭笑不得的数落自己明知道对方是什么人还自己送上去找不自在,一边喻文州就换个窗口向梁易春发出去一条询问信息。再切回来时,他打下一串数字后按了回车。

19755_Zk0SP.jpg


【全職高手】 | 16:50:35 | 留言(0)
發表留言

只對管理員顯示